Nella giornata di martedì 16 settembre, a Milano,presso il centro congressi della Fondazione Cariplo, S.A.S. il Principe Alberto di Monaco è intervenuto all’incontro “Expo Milano 2015. Bando delle Best Practices: le Sfide e il Futuro della Sicurezza alimentare”, dedicato alla presentazione di questo progetto.
All’evento hanno partecipato Giuseppe Sala, Commissario Unico delegato del Governo per Expo Milano 2015 e Vicente Loscertales, Segretario Generale del Bureau International des Expositions (BIE).
All’appuntamento del pomeriggio sono intervenuti, inoltre, Maria Cruz Díaz Álvarez, Presidente dell’Associazione Mondiale degli Agronomi, Andrea Illy, Presidente e Amministratore Delegato di Illycaffè, Giovanni Azzone, rettore del Politecnico di Milano, Cosimo Lacirignola, Segretario Generale di CIHEAM (Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes), Lucia Placanica, rappresentante della campagna CESVI Food Right Now e Davide Rampello, curatore del Padiglione Zero di Expo Milano 2015. Yohannes Menghesha, Special Advisor di Expo 2015.
L’obiettivo di questo progetto è raccogliere e far conoscere iniziative scientifiche che abbiano contribuito o possano aspirare a migliorare le condizioni di vita del maggior numero di persone nel mondo, una sfida davvero ardua e difficile, che merita il rispetto e la riflessione di tutti noi.
Punto di forza del programma Feeding Knowledge: e la diffusione per far conoscere le nuove tematiche della nutrizione: le Best Practices di Expo Milano 2015 mirano a diventare standard di riferimento e modello di sviluppo sostenibile, a livello ambientale,e sociale.
|